В настоящий момент новый сайт института находится в разработке.
  Опрос
Начало // Факультет очно-заочного и заочного обучения // Вы спрашиваете - мы отвечаем

Вы спрашиваете - мы отвечаем

Вопрос: Где можно узнать полный список изучаемых предметов специальности?
Ответ: Список изучаемых предметов можно посмотреть в рабочем учебном плане специальности на информационном стенде деканата факультета ОЗОиЗО.  На стенде также размещена информация о дисциплинах, закрепленных за кафедрами института.

Вопрос: Где можно узнать, когда заканчивается основная сессия и начинается дополнительная?
Ответ: Календарные даты начала и окончания основной и дополнительной сессий определяются графиком учебного процесса на учебный год и объявляются в приказе ректора в середине ноября (зимняя сессия) и середине апреля (летняя сессия). Расписание зачетов и экзаменов размещается на стендах и на сайте института за месяц до начала экзаменационной сессии.      

При модульном построении учебного плана образовательной программы, экзамены и зачеты сдаются студентами по завершению изучения соответствующего модуля.

Вопрос:
Как найти преподавателя, если он у нас в этом семестре не ведет занятия?

Ответ: Список преподавателей кафедр размещен на страницах сайта в меню «Кафедры», а также на информационных стендах кафедр в институте. Графики работы преподавателей во время учебного семестра, сессии, семестровых консультаций и дополнительных сессий можно узнать на кафедре и в деканате. Если у преподавателя в данный период нет учебных занятий, то можно обратиться за помощью на кафедру.

Вопрос: Что делать, если преподаватель не пришел на занятие?
Ответ:  В случае отсутствия преподавателя в аудитории в течение более чем 20 минут со времени начала учебной пары, старосте группы необходимо поставить в известность о факте отсутствия преподавателя сотрудника деканата, диспетчера учебного отдела.

Сотрудники постараются связаться с преподавателем или кафедрой и выяснить причину.

Вопрос: Есть ли у студентов выходные дни во время сессии?
Ответ: В период зачётной и экзаменационной сессии, выходными (не учебными) днями считаются только праздничные дни, определённые законодательством и правительством РФ.

Вопрос: Могу ли я не проходить производственную практику?
Ответ: Студент любой формы обучения обязан полностью выполнить учебный план своей специальности/направления. Прохождение практики является обязательным элементом обучения. Практика должна быть пройдена в сроки и в объёме, установленные графиком учебного процесса и программой практики.
Оценка за прохождение практики вносится в приложение к диплому. Несдача отчёта о прохождении практики в установленные сроки является основанием для возникновения академической задолженности.

Узнать о датах проведения практики и её продолжительности можно на выпускающей кафедре. Подробно о прохождении практики вам расскажут заранее на организационном собрании.

Вопрос: Как получить академическую справку государственного образца?
Ответ: Для получения академической справки (или диплома о неполном высшем образовании) государственного образца необходимо написать заявление в деканате факультета института и сдать зачетную книжку. Учебный отдел готовит проект справки, студент проверяет правильность заполнения всех персональных данных, затем в течение 3-5 дней получает академическую справку гос.образца.

Вопрос: Как получить справку для получения налогового вычета за платное обучение?

Ответ: Необходимо обратиться в деканат института (по телефону 640-78-30 или по электронной почте ozo@nilc.spb.ru ) и заказать такую справку, указав период, за который вы хотите получить налоговый вычет.  При заказе справки необходимо уточнить паспортные данные Заказчика, с которым заключался договор на оказание платных образовательных услуг.  Если паспорт менялся, необходимо предоставить в деканат копию нового паспорта.
В течение трех-пяти дней вы получите справку по определенной форме с приложениями: копией лицензии и свидетельства об аккредитации вуза.

Вопрос: Как можно оформить академический отпуск? В каких случаях он предоставляется?

Ответ: Предоставление академического отпуска осуществляется  по личному заявлению студента и при наличии документов, являющихся основанием для получения академического отпуска (медицинские показания и другие исключительные случаи - семейные обстоятельства и др.).

АО предоставляется не более двух раз за весь период обучения, и его продолжительность, как правило, не может превышать 12 календарных месяцев. Порядок предоставления АО определен в документе «Положение о порядке обучения, перевода, отчисления и восстановления студентов Невского Института Языка и Культуры (НИЯК, Институт)».

Вопрос: Как перезачитываются предметы студентам, участвующим в международных обменных программах?

Ответ: Студентам, участвующим в программах двустороннего и многостороннего обмена, могут перезачитываться дисциплины, изученные ими в другом высшем учебном заведении, в том числе зарубежном, в порядке, определяемом отдельным Положением.

Вопрос: В какие сроки, и на каких условиях можно перевестись на другую специальность или форму обучения?

Ответ: Перевод студента с одной основной образовательной программы на другую или с одной формы обучения на другую осуществляется по личному заявлению студента. К заявлению прилагается ксерокопия зачетной книжки. При этом студент не должен иметь ни одной академической задолженности. Перевод осуществляется по окончании сессии в начале нового семестра на основе аттестации. Окончательное решение о переводе студента принимает комиссия, в которую входят деканы факультетов и заведующие соответствующими выпускающими кафедрами. Комиссия рассматривает заявления о переводе 2 раза в год  - до 15 сентября (15 февраля) для обучающихся по очной, очно-заочной и заочной (субботней) формам и в срок до 25 января (25 июня) для обучающихся по заочной (традиционной) форме.

Вопрос: К кому можно обратиться в том случае, если студент считает, что его знания оцениваются преподавателем необъективно?

Ответ: Студент имеет право обратиться с заявлением к заведующему соответствующей кафедрой с просьбой о создании апелляционной комиссии из преподавателей кафедры при  пересдаче экзамена/зачета, если он считает, что его знания оценивались необъективно. В случае первой пересдачи прием апелляционной комиссией экзамена/зачета осуществляется бесплатно. При последующих пересдачах прием осуществляется на платной основе в соответствии с п.1.8.2. Положения о порядке обучения, перевода, отчисления и восстановления студентов ЧНОУ ВПО «Невский Института Языка и Культуры» (НИЯК, Институт).

Вопрос: Можно ли сдавать зачеты и экзамены досрочно?

Ответ: В отдельных случаях, по желанию студента ему может быть разрешена досрочная (до начала сессии) сдача экзамена/зачета. Разрешение на досрочную сдачу предоставляется деканом факультета по личному заявлению студента и согласия преподавателя, принимающего соответствующий экзамен/зачет. Досрочная сдача экзамена/зачета осуществляется бесплатно только в случаях, если к тому имеются медицинские показания или серьезные семейные обстоятельства, удостоверенные соответствующими документами.

Вопрос: В каком случае студент может быть не допущен к экзаменационной сессии?

Ответ: К экзаменационной сессии допускаются студенты, полностью оплатившие обучение согласно выбранному плану оплаты, зафиксированному в дополнительном соглашении к Договору об оказании платных образовательных услуг. В случае непоступления платы за обучение в установленные Договором и дополнительным соглашением сроки, студент может быть отчислен из института, независимо от академической успеваемости.

Вопрос: Можно ли получить квитанцию на оплату обучения по электронной почте?

Ответ: Да, можно. Для этого необходимо отправить запрос на адрес ozo@nilc.spb.ru, указав в теме письма: квитанция (фамилия). В тексте письма указать фамилию, имя, отчество, курс, специальность, банк Балтийский или ПСКБ.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Специалитет
  • Бакалавриат
  • Вы спрашиваете - мы отвечаем
  • Новости заочного деканата
  • Формы документов
  • Контакты
  • Главная | О нас | Карта сайта | Мы ВКонтакте Copyright ©2002-2019 Невский институт языка и культуры
    Copyright © 2002-2019 Разработка сайта: GreenDesign