Информация о вузе
Миссия
Стратегия развития
Официальные документы
Структура вуза
Партнеры
Контакты
Лингвистика (бакалавриат)
Реклама и связи с общественностью(бакалавриат)
Зарубежное регионоведение (бакалавриат)
Конференции
Контакты
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Об институте
Направления обучения
Международная деятельность
Научная деятельность
Сведения об образовательной организации
Контакты
Программы ФДОП
ШКОЛА-ВУЗ
Подфак для иностранцев
Начало // Об институте // Международная деятельность // Международное лето 2010

Международное лето 2010

 

           Летний семестр в Невском институте: русский язык в России!!!

В этом году студентами НИЯКа в летнем семестре стали около 90 американцев.

Не теряя времени даром, студенты из университетов Гарварда, Принстона и Брауна проходят у нас полный годовой курс русского языка, а некоторые – еще и курс истории и культурологии. Летний семестр приносит неплохие плоды: каждый из студентов увозит домой сертификат, в котором указано количество заработанных за лето «кредитов».

Свободное время вне института они проводят креативно и весело. Общение с русскими студентами не ограничивается учебным процессом: программа «Русский друг», как и каждый год, пользуется исключительным успехом как у наших зарубежных гостей, так и у студентов Невского института, которые с удовольствием помогают американским студентам освоиться в России, а заодно улучшают свой английский язык и заводят дружеские отношения с будущими коллегами.

Студенты из университетов Колорадо и Вандербильт уже закончили учиться и уехали домой. Но они обещали вернуться следующим летом!

Аспиранты из Гарварда увезли с собой не только новые знания, но и новые научные контакты. Ждем обещанных статей и их самих – на ежегодной апрельской научно-практической конференции «Невские чтения»!

Студенты из Эдинбургского университета в этом году начали учиться чуть позже, чем в прошлом. Энтузиазма им это не убавляет, чему немало способствует общение с русскими друзьями: студенты программы «Русский язык как иностранный» с удовольствием проводят “outings” (занятия вне стен института) для своих новых приятелей. 

Летний семестр: наши за рубежом!

Студент НИЯКа знает, лето – прекрасное время не только для отдыха, но и для того, чтобы научиться чему-нибудь новому! Изучать итальянский язык на побережье им позволяет стипендия, которую по договору с Невским институтом им выделяет принимающий университет. Buona fortuna!

Внимание!

Осенний семестр – готовность номер один!!!

Этой осенью, как и всегда, вместе с русскими студентами и студентами из ближнего зарубежья в Невском институте будут учиться наши коллеги из университета Гранады (Испания), Оклахомы (США) и Оломоуца (Чехия).

            Студенты из университета Лауреа (Финляндия) продолжают сотрудничать со студентами отделения регионоведения из Невского института.

            В октябре австрийские студенты из университета города Рид впервые приезжают в Невский институт, чтобы пройти интенсивный курс русского языка.

            Студенты из университета города Загреб (Хорватия) приезжают на специальную культурно-ознакомительную программу.

Старт дан!

          Поздравляем Александра Корыткина (специальность «Регионоведение», 4-й курс) с получением стипендии университета прикладных наук Лауреа (Финляндия) и зачислением на курс “peer-to-peer”.

            Осенний семестр в зарубежных вузах (университет Дарем, Великобритания, и университет Оклахомы, США) проведут студенты 3 и 4 курса, прошедшие конкурсный отбор и успешно сдавшие экзамен TOEIC. Godspeed, dear friends! Have nice time!

            Высшая школа Эсбьёрг (Дания) в рамках проекта Евросоюза по мобильности студентов пригласила на обучение группу (12 человек) отделения «Связи с общественностью» из Невского института языка и культуры.

            Colorado College (США) вновь провёл среди студентов специальности «Русский язык как иностранный» конкурс на замещение вакансии Teachers Assistant. Мы рады тому, что наша выпускница Юлия Роговая получила искомую стипендию и едет в США на стажировку.

 

 

 

Джордан Брайан, студентка, университет Гарварда.

Женя, ты уже не первый раз у нас в Институте. Что ты думаешь о нем?

Мне нравится! Преподавательский состав очень опытный и хороший. Все делаю всё, чтобы убедиться, что студенту комфортно, и что у него все хорошо. Сразу видно, что люди стараются и делают все возможное.

 Почему ты вернулась именно к нам?
 Я уже знала институт и людей, которые здесь работают. Обычно переписка с русскими вузами занимает очень много времени и крайне неэффективна. А с Невским все было намного легче.
 Что ты думаешь о программе «Русский друг»?
Это великолепная программа. Сейчас я очень жалею, что ее нет у меня. Русские друзья обычно действительно хотят познакомить тебя с их друзьями и с друзьями их друзей – так создается настоящая сеть друзей, на которых можно положиться, особенно если приедешь еще раз.
 Какие занятия лучше: индивидуальные или групповые?
Мне кажется, что групповые. Работает принцип «сострадания», да и друзья гарантированы. Хотя все зависит от того, где ты живешь. У моей хозяйки взрослые дети. Конечно, у нас дружеские отношения, но у них работа, дела, свой круг друзей. Блэр же в оптимальной ситуации – у него «сестра» такого же возраста как и он.
 Как ты считаешь такие программы помогают найти друзей не только среди русских, но и среди американцев?
 О, да! Саша и Кэмерон, с которыми в прошлом году мы были тут вместе – мои друзья! И мне так не хватает их здесь сейчас!
 Что ты пожелаешь институту?
Счастья и «нового здания».

Анастасия Кренц, студентка 4 курса отделения Перевод и переводоведение.

  Как жаль, что я узнала о международных программах, которые предлагают в нашем НИЯКе только в конце 3-го курса! Точнее, знать-то я о них знала, только вот почему-то думала, что это немалых денег стоит. А оказалось всё проще простого! Зашла в международный отдел, мне всё рассказали, и я несколько дней думала, на какую программу записаться! Платить ничего не надо, вот и выбирай: хочешь - в Англию, хочешь - в Хорватию, Чехию, Америку и т.д. (вот не помню всех программ, много их). Так вот я выбрала Испанию. Всё, что от меня требовалось,- сделать визу, что вовсе не проблема!

   Так и оказалась я здесь, в университете, в удивительно красивой стране, где обед длится 3 часа, где по воскресеньям никто и ничто не работает, где бабушки в 80 выглядят на 50, где в барах к пиву бесплатные закуски, где люди друг другу всегда улыбаются, где солнце всегда светит и море всегда близко!
  
За это огромное спасибо замечательному, приветливому и всегда готовому помочь коллективу международного отдела НИЯК!


    

 

Главная | О нас | Карта сайта | Мы вконтакте Copyright ©2002-2018 Невский институт языка и культуры
Copyright © 2002-2018 Разработка сайта: GreenDesign