Информация о вузе
Миссия
Стратегия развития
Официальные документы
Структура вуза
Партнеры
Контакты
Лингвистика (бакалавриат)
Реклама и связи с общественностью(бакалавриат)
Зарубежное регионоведение (бакалавриат)
Конференции
Контакты
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Об институте
Направления обучения
Международная деятельность
Научная деятельность
Сведения об образовательной организации
Контакты
Программы ФДОП
ШКОЛА-ВУЗ
Подфак для иностранцев
Начало // Расписание автобусов // Психологические аспекты коммуникации

Психологические аспекты коммуникации


 Студенческая конференция

Часть I.

Психологические аспекты коммуникации

Мероприятие началось с небольшим опозданием, но это никак не отразилось на его дальнейшем течении. Публика в аудитории не могла не приковать внимание своим ярким, броским и будоражащим воображение видом. Косухи, ирокезы и шипы украшали одних, другие же жесткости предпочитали черные наряды, замысловатые украшения и таинственные искры во взгляде, третьи и вовсе не походили ни на кого из предыдущих, отличаясь от них своим безграничным позитивом и красочными солнечными нарядами. Мероприятие обещало быть интересным.

Приветственной речью ректор Невского института Мария Игоревна Диброва открыла конференцию, пожелав собравшимся  успехов в их начинаниях.

Руководитель студенческой конференции Галина Леонидовна Бардиер добавила, что мероприятие обещает быть чрезвычайно насыщенным, но, к сожалению, из-за обилия выступающих и строгого лимита времени, выступить смогут не все, а программу первой части пришлось сократить  до трех презентаций.

Первой выступила Екатерина Перлис с проектом «Социальные эксперименты в работах Стенли Милгрэма». Очень приятно, что мероприятие началось с такой интересной темы, которая сразу привлекла внимание аудитории.  В работе была рассмотрена  диссертационная работа Милгрэма «Сравнительный анализ степени комформности», которая включает в себя один из самых главных экспериментов  - «Подчинение авторитету». Посредством этого эксперимента можно выяснить, до какой степени подчинения могут дойти обычные люди под давлением авторитета. Презентация также включала в себя подробное описание проведения этого эксперимента  и его итоги. «Потерянное письмо» - второй  интересный опыт ученого. Суть его состояла в том, чтобы узнать степень сознательности людей при нахождении ими писем  с самыми различными указанными адресатами. Как показал эксперимент, далеко не все нашедшие письма сочли нужным отправить их адресатам.

Второе выступление подготовили иностранные студенты из Испании и США - Бруно Лопес и Алекс Ананд. Нужно отдать должное ребятам за их смелость и непринужденность, так как они представили свой проект на русском языке. Они взяли тему «Практическая социальная психология за рубежом», которая, безусловно, близка им.

Сильный акцент и незнание некоторых русских слов не помешали провести им презентацию  «на ура». Вся аудитория оживленно вслушивалась в каждое их слово, смеялась над их шутками и снисходительно улыбалась забавным оговоркам. Выступающие постарались осветить  все сферы применения психологии за границей и, по возможности, разбавили все веселыми примерами.

Завершили первую часть программы Александра Соловьева и Елена Сухович с презентацией на тему: «Эрик Эриксон: жизненные кризисы (стадии психолого- социального развития)».  В ходе выступления мы узнали, что Эриксон очень подробно проанализировал жизнь человека и выделил восемь важных ступеней, через которые каждый человек должен пройти. И в зависимости от  того, как он проходит эти ступеньки, складывается его дальнейшая  жизнь. Думаю, каждый из слушающих в зале задумался над тем, как сделать так, чтобы в том самом « конце» ему было бы не о чем жалеть.

 Петрова Наталья

  • Психологические аспекты коммуникации
  • Европейский клуб
  • Молодежная культура: два лица - свое и чужое»
  • В гармонии с поэзией
  • Главная | О нас | Карта сайта | Мы ВКонтакте Copyright ©2002-2019 Невский институт языка и культуры
    Copyright © 2002-2019 Разработка сайта: GreenDesign