В настоящий момент новый сайт института находится в разработке.
Информация о вузе
Миссия
Стратегия развития
Официальные документы
Структура вуза
Партнеры
Контакты
Лингвистика (бакалавриат)
Реклама и связи с общественностью(бакалавриат)
Зарубежное регионоведение (бакалавриат)
Конференции
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Об институте
Направления обучения
Международная деятельность
Научная деятельность
Сведения об образовательной организации
Контакты
Программы ФДОП
ШКОЛА-ВУЗ
Подфак для иностранцев
Начало // Архив новостей по теме

Архив новостей по теме

 

11.05.2011

В связи с размещением в остановочном павильоне на улице Большая Зеленина (напротив метро «Чкаловская») рекламного плаката о том, что «Невский институт языка и культуры» обязан освободить арендуемое здание по адресу Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д.27, «Невский институт языка и культуры» заявляет, что данная реклама не была размещена руководством Института и ее размещение не было поручено сторонним лицам.

На плакате имеется наименование учебного заведения, что нарушает исключительное право института на использование фирменного наименования. Это является нарушением Российского законодательства, а также порочит честное имя и деловую репутацию образовательного учреждения.

31 декабря 2012 года заканчивается договор аренды «Невским институтом языка и культуры» здания по адресу Большая Разночинная, д.27, тем не менее, институт, существующий на рынке образовательных услуг уже 15 лет, планирует расширяться. В качестве новой площадки для учебного заведения уже выбрано здание площадью превышающее помещение, в котором институт находится в настоящее время. Заключен договор сроком на пять лет, по которому Институт имеет право использования данного помещения в образовательных целях.

«Невский институт языка и культуры» имеет высокую репутацию качественного образовательного учреждения, открытого для международных программ. Академические программы института признаются учебными заведениями Европы и США, в том числе тремя университетами Лиги Плюща: Гарвардом, Принстоном, Брауном.

На данный момент вопрос о снятии плаката рассматривается на уровне депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Макарова В.С.

«Невский институт языка и культуры» открыт для обсуждения сложившейся ситуации с представителями СМИ и готов предоставить всю информацию о любых аспектах деятельности образовательного учреждения.

Продолжение конфликта:

ночная жизнь «гражданина» Котляра 

В ночь с 18 на 19 мая на ул. Б. Разночинной появился плакат, который гласил: «Невский институт языка и культуры обязан освободить здание по адресу: Санкт-Петербург, ул. Б. Разночинная, д. 27, лит.А, в связи с окончанием срока аренды 31 декабря 2012 года».

Действительно, срок аренды истекает 31 декабря 2012 года, то есть фактически в 2013 году. Кто же инициатор размещения этот сенсационной информации, которая  давно известна и студентам, и преподавателям, и всей заинтересованной общественности?

Как отмечается в газете «Деловой Петербург» ( номер 080 (3355) от 18.05.2011), плакаты были напечатаны и размещены по инициативе Дениса Котляра (запомните это имя!), генерального директора ООО «Приморский-Строй». «Это моя гражданская позиция, - сообщил он корреспонденту «ДП». -  Абитуриенты должны знать, что у института истекает аренда».

Гражданская позиция не может не вызывать уважения, возникает, однако, вопрос: почему ее нужно выражать под покровом ночи? Не потому ли что г-н Котляр как никто другой знает обо всех нарушениях законодательства, допущенных как при этой «гражданской» акции, так и при подобных предыдущих (например, в ночь с 7 на 8 мая)? Данная информация не была размещена руководством института, ее размещение не было поручено сторонним лицам. На плакате имеется наименование учебного заведения, что нарушает исключительное право института на использование фирменного наименования. Это является нарушением Российского законодательства, а также порочит честное имя и деловую репутацию образовательного учреждения.

Справка: в настоящий момент в НИЯК обучается около 1000 студентов, включая 34 иностранных студентов из университетов США, Англии, Испании, Чехии и Хорватии. Все они проинформированы о сроках окончания аренды и о том, что у института заключен договор аренды на другое помещение, превышающее данное здание по площади, и где, в случае, если все-таки придется переехать, с 2013 года будет продолжено их обучение.

 

На главную

 

Главная | О нас | Карта сайта | Мы ВКонтакте Copyright ©2002-2019 Невский институт языка и культуры
Copyright © 2002-2019 Разработка сайта: GreenDesign