В настоящий момент разрабатывается новый сайт института.
Информация о вузе
Миссия
Стратегия развития
Официальные документы
Структура вуза
Партнеры
Контакты
Лингвистика (бакалавриат)
Реклама и связи с общественностью(бакалавриат)
Зарубежное регионоведение (бакалавриат)
Конференции
Контакты
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Об институте
Направления обучения
Международная деятельность
Научная деятельность
Сведения об образовательной организации
Контакты
Программы ФДОП
ШКОЛА-ВУЗ
Подфак для иностранцев
Начало // Справка об институте

Справка об институте

 


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНСТИТУТЕ

Начало Невскому институту было положено в 1992 году, когда был создан учебный центр для иностранцев, изучающих русский язык. В течение четырех лет в центре успешно обучались граждане зарубежных стран, и уже тогда образовательные программы центра были признаны британскими, американскими и итальянскими университетами. Первые российские студенты появились только в 1996 году, когда на базе центра был открыт Невский институт языка и культуры. В 2001 году две специальности – «Связи с общественностью» и «Перевод и переводоведение» прошли государственную аккредитацию, в 2002 году была аккредитована специальность «Финансы и кредит», а в 2008 году – «Регионоведение» (Центральная и Восточная Европа).

Стратегия развития института строилась и строится на двух основополагающих принципах: международное признание и социальная ответственность.

Международное признание

Академические программы института признаются ведущими вузами США и Европы. Три из восьми университетов  Плющевой лиги (Гарвард, Принстон и Браун) имеют аффилированные договоры с Невским институтом: студентам этих трех университетов засчитываются дисциплины, пройденные в Невском. В институте работает более десяти семестровых обменных программ с университетами США, Голландии, Великобритании, Чехии, Польши, Финляндии, Хорватии, Испании и Словении.

Выпускники вуза имеют возможность пройти годичные стажировки в трех колледжах США за счет принимающей стороны.

Перспективу развития данного направления руководство института видит в вовлечении студентов в международное научное сообщество. Интернациональные научные  студенческие коллективы смогут предложить нестандартные решения, актуальные для современного общества знаний.

Социальная ответственность

Каждое учебное заведение ответственно за качество подготовки молодых специалистов. Невский институт в полной мере осознает эту ответственность перед своими студентами, их родителями и государством. В 2005 году институт первым среди вузов Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа прошел сертификацию системы менеджмента качества. Соответствие требованиям российским (ГОСТ Р ИСО 9001-20001)  и международным (IQ NET) стандартам  (ISO9001:2001) применительно к ведению образовательной деятельности в сфере высшего и дополнительного профессионального образования российских и иностранных граждан, а также проведению научной деятельности ежегодно подтверждается.

Для руководства Невского института социальная ответственность это не только ответственность перед студентами и сотрудниками в рамках образовательного и воспитательного процесса. В январе 2008 года институт инициировал проект под названием «Колтовская слобода»по созданию местного сообщества (community) как среды для совместной деятельности по реализации общих социальных и профессиональных целей.

Институт принимает участие в реализации государственных и муниципальных программ (реализация Концепции развития образования взрослых в государствах – участниках Содружества Независимых Государств; реализация мероприятий по плану Российско-белорусского Круглого стола «Интеллектуальные ресурсы интеграции»);

В перспективе Невский институт как социально значимая структура должен стать активным участником равновесного развития района, системообразующим элементом такого сообщества, что, на наш взгляд, позволит по-новому решать проблемы обучения, трудоустройства и кооперации, максимально используя ресурсы гражданского общества.

 

 

 

Главная | О нас | Карта сайта | Мы ВКонтакте Copyright ©2002-2019 Невский институт языка и культуры
Copyright © 2002-2019 Разработка сайта: GreenDesign