Информация о вузе
Миссия
Стратегия развития
Официальные документы
Структура вуза
Партнеры
Контакты
Лингвистика (бакалавриат)
Реклама и связи с общественностью(бакалавриат)
Зарубежное регионоведение (бакалавриат)
Конференции
Контакты
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Об институте
Направления обучения
Международная деятельность
Научная деятельность
Сведения об образовательной организации
Контакты
Программы ФДОП
ШКОЛА-ВУЗ
Подфак для иностранцев
Начало // Дополнения к Правилам приема

Дополнения к Правилам приема

 в связи с  принятием в Российскую

Федерацию Республики Крым и образовании в составе

Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым

и города федерального значения Севастополя."

(В соответствии с приказом Министерства образования

и науки Российской Федерации

от 19 мая 2014 г. № 553)

 

 

1.       Лица, признанные гражданами Российской Федерации в соответствии с частью 1

 статьи 4 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (далее - лица, признанные гражданами), принимаются на обучение в ЧНОУ ВПО «Невский институт языка и культуры» (далее Институт) по договорам об оказании платных образовательных услуг.

2.  При приеме лиц, признанных гражданами,на места по договорам об оказании платных образовательных услуг Институт устанавливает тот же перечень вступительных испытаний определенный Правилами приема(Приложение №1) для приема иных лиц.  Минимальное количество баллов (при приеме на обучение по программам бакалавриата) для данной категории лиц устанавливается не менее 20 (двадцати).

3. При приеме на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата лица, признанные гражданами, могут по своему усмотрению поступать по результатам общеобразовательных вступительных испытаний, проводимых Институтом самостоятельно, или на основании результатов ЕГЭ. Указанные лица по своему усмотрению сдают все общеобразовательные вступительные испытания, проводимые Институтом самостоятельно, либо сдают одно или несколько указанных вступительных испытаний наряду с представлением результатов ЕГЭ в качестве результатов иных общеобразовательных вступительных испытаний.

4.  Вступительное испытание по русскому языку (в случае его проведения Институтом самостоятельно) проводится в форме собеседования. Иные вступительные испытания, проводимые Институтом самостоятельно, проводятся в форме собеседования с элементами тестирования.

5.  При приеме лиц, признанных гражданами, на обучение по программам бакалавриата на базе профессионального образования вступительные испытания проводятся в соответствии с п.4 настоящих Дополнений.

 6.  При поступлении на обучение лица, признанные гражданами:

предъявляют подлинник документа, подтверждающего, что они принадлежат к числу указанных лиц;

представляют документы об образовании, полученные на Украине, без легализации;

представляют выданные уполномоченными органами государственной власти Украины документы, подтверждающие наличие у указанных лиц предусмотренных законодательством Российской Федерации прав при приеме, в том числе особых прав при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета;

        представляют оригиналы документов, прилагаемых к заявлению о приеме на обучение, либо копии указанных документов, заверенные в установленном порядке, либо копии указанных документов с предъявлением оригиналов.

7. Сроки приема документов лиц, признанных гражданами, сроки предъявления оригиналов необходимых документов и сроки зачисления в Институт находятся в соответствии с разделами III и V Правил приема.

8. Лица, признанные гражданами, которые обучались  в образовательных организациях на территории Украины или в расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и прекративших деятельность филиалах иностранных образовательных организаций, не завершили освоение образовательных программ и были отчислены из них в 2014 году, зачисляются в 2014 году на обучение по соответствующим образовательным программам в Институт на соответствующий год обучения после сопоставления учебных планов обучения и подготовки Индивидуального плана обучения для ликвидации различия в перечне и объеме учебных дисциплин (при их наличии).

 

Главная | О нас | Карта сайта | Мы ВКонтакте Copyright ©2002-2019 Невский институт языка и культуры
Copyright © 2002-2019 Разработка сайта: GreenDesign