В настоящий момент новый сайт института находится в разработке.
Информация о вузе
Миссия
Стратегия развития
Официальные документы
Структура вуза
Партнеры
Контакты
Лингвистика (бакалавриат)
Реклама и связи с общественностью(бакалавриат)
Зарубежное регионоведение (бакалавриат)
Конференции
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Об институте
Направления обучения
Международная деятельность
Научная деятельность
Сведения об образовательной организации
Контакты
Программы ФДОП
ШКОЛА-ВУЗ
Подфак для иностранцев
Начало // Обменные программы

Обменные программы

В обменных программам могут принимать участие студенты очного, вечернего и заочного отделений. Для участия необходимо написать заявление в деканате на имя ректора.

 Новая программа международного обмена с Японским институтом экономики (яп. 日本経済大学, нихон кэйдзай дайгаку)

Японский институт экономики основан в 1968 году и находится в городе Дадзайфу в центре префектуры Фукуока. Осуществляет подготовку специалистов в области экономики, управления и торговли. Видит свою цель в развитии общества путём подготовки квалифицированных кадров. Сотрудничает с учебными заведениями Китая, Великобритании, США, Южной Кореи и других стран.

Первый студенческий обмен с Японским институтом экономики планируется в сентябре 2021 года. Длительность обучения — 1 семестр (5 месяцев). На 1 семестр от института могут поехать 2 человека. Для участия в студенческом обмене студенту необходимо иметь сертификат уровня N3 экзамена «Нихонго Норёку Сикэн».

Студент оплачивает перелёт в Японию самостоятельно. Также студентом оплачивается проживание в общежитии, страховка и прочие мелкие расходы. Расходы на 1 семестр составят около 2 500 $.

Общежитие стоит примерно 455 $ в месяц (в стоимость включены завтрак и ужин). Студенту будет предоставлена одноместная комната. В общежитии есть столовая, небольшая кухня. В женском общежитии есть горячие источники.

Занятия в институте проходят преимущественно на японском языке (некоторые предметы преподаются на английском языке, для их посещения студенту необходимо предоставить сертификат о высоком уровне английского языка (TOEFL, IELTS)). Японский язык — обязательный предмет, остальные предметы студенты выбирают по желанию. Например, можно выбрать курсы по истории, культуре, экономике Японии, возможно изучение других иностранных языков.

Для иностранных студентов проводятся культурные мероприятия, позволяющие ближе познакомиться с культурой Японии: чайная церемония, примерка кимоно, посещение музеев и пр.

Студент едет в Японию по студенческой визе, которая даёт возможность подрабатывать 28 часов в неделю. В Японии подработка оплачивается хорошо, можно полностью покрыть расходы на общежитие, если устроиться на работу.

 

Обменная программа с философским факультетом Оломоуцкого университета (Чехия)

    

Общая информация:
    История высшего образования в Оломоуце начинается с 1566 г., когда здесь был основан Иезуитский колледж. В 1573 г. этому колледжу были присвоены права университета, идентичные вузам Европы. Оломоуцкий университет – второй из старейших университетов Чехии (после университета Чарльза в Праге). В настоящее время университет имеет 7 факультетов, из них философский факультет – самый крупный. В университете учатся 12 тыс. студентов.
     Приезжим студентам предоставляется общежитие. Студенты могут пользоваться библиотекой университета и Государственной архивной библиотекой; компьютерным классом. Университет организует для студентов исторические экскурсии и поездки, которые на некоторых курсах являются неотъемлемой частью учебного расписания.

  

Обменная программа с философским факультетом Загребского университета (Хорватия)

    Общая информация:

    Университет был основан в 1669 году. Это один из старейших университетов Европы, который активно сотрудничает с более чем 40 вузами Европы и мира. В настоящее время университет состоит из 29 факультетов и трех художественных академий.

    Философский факультет начал свою работу в 1874 году. Сейчас факультет состоит из 20 кафедр, на которых обучаются 6 тыс. студентов. На факультете есть 3 компьютерных класса с выходом в интернет, языковая лаборатория, библиотека, оснащенная компьютерами, студенческие общества.

    Осенний семестр начинается во второй понедельник октября и заканчивается перед католическим Рождеством. После 10-дневных каникул учеба возобновляется и длится до конца января. С конца января по конец февраля студенты сдают зимнюю сессию. Весенний семестр начинается в начале марта и продолжается до середины июня. С середины июня до середины июля - летняя сессия.

 

  Обменная программа с Университетом Гранады (Испания)

 

    Общая информация:

      Университет Гранады был основан в 1531 году по инициативе императора Карла V. В настоящее время в Университете работают и обучаются около 80 000 преподавателей и студентов.Университетские центры и здания расположены по всему городу, что придаёт Гранаде особенный университетский стиль. Привлекательно и географическое положение города: тёплое море и высокие горы никого не оставят равнодушным!

  Гранадский университет принимает активное участие в европейсикх программах академической мобильности студентов и преподавателей, что даёт возможность людям со всего мира получить образование в одном из старейших вузов королевства Испании.

 

  

Обменная программа с Университетом Дарема (Великобритания)

    Кафедра русского языка

Школы современных языков и культур
 

 

  Общая информация:

    Даремскийуниверситет был основан в 1832 году. Коллегиальная система является отличительной чертой университета (он состоит из 16 колледжей), расположенных в Дареме и в Королевском кампусе Стоктона. В университете обучаются более 15000 студентов, 3000 из которых - иностранные студентов из более чем 120 стран. Высокое качество преподавания, передовые научные исследования и партнёрство с различными бизнесс-структурами позволяет говорить о Даремскийуниверситете как об учебном заведении мирового уровня.

  

  

Обменная программа с

Ханзе-Университетом в Гронингене (Голландия)

 

 

     Общая информация:

      Это один из крупнейших университетов Нидерландов. Здесь учится большое количество иностранных студентов со всего мира. Информационные и коммуникационные технологии в образовании находятся здесь на самом высоком уровне. Студенты и преподаватели могут общаться друг с другом через email, чат и дискуссионные группы. Каждый студент имеет доступ к Интернету и внутренней локальной сети университета, получает персональный email адрес, учится пользоваться сферой цифровых коммуникаций, мультимедийными инструментами, которые так важны в профессиональной жизни. Ультрасовременный медиа центр располагает специальной литературой по различным отраслям знаний. Гронинген - это культурный центр Северных Нидерландов, город великолепных исторических зданий, современной архитектуры. От Гронингена до любой другой части страны легко доехать. Например, до Амстердама можно доехать на поезде за 2 часа. Студентам, обучающимся здесь, никогда не бывает скучно!

  

 Обменная программа с Университетом Оклахомы (США)

  Общая информация:

      Университет штата Оклахома (США) расположен в городе Норман, в штате Оклахома и находится в 18 милях от столицы штата – города Оклахома-Сити. Оклахомский университет – один из ведущих государственных университетов в Америке. Университет был основан в 1890 году. Сейчас здесь учится большое количество студентов со всего мира. Кроме совместной учебы, межкультурной коммуникации, взаимопониманию студентов способствует и жизнь в кампусе (студгородке).

    В Нормане проживает около 90 тыс. человек. Климат здесь весьма умеренный зимой (с температурой воздуха до –7 градусов), и жаркий летом (с температурой до 40).

    Сообщество города Норман (The Norman community) и международный отдел поддерживают иностранных студентов и предлагают им множество внеучебных программ, чтобы студенты чувствовали себя как дома. На кампусе есть фитнес центр, тренажерный зал, бассейн, теннисный корт. Постоянно проходят выставки художественных работ, театральные представления и т.д. Библиотека университета имеет более 4 млн. книг, газет и журналов, редкие собрания сочинений. В Оклахомском музее, сотрудничающим с университетом, есть богатая археологическая, палеонтологическая и естественноисторическая коллекция, которая постоянно пополняется.

 

 

 

 

Обменная программа с университетом прикладных наук Haaga-Hella (Финляндия)

 

 

Подписан договор о сотрудничестве с университетом прикладных наук Haaga-Helia. Информация об обменной программе будет представлена в ближайшее время. Следите за новостями.

 Сайт университета: http://www.haaga-helia.fi

 

 

 

      Обменная программа с Лаураа Университетом прикладных наук  (Финляндия)

 

Laurea Университет – один из ведущих университетов прикладных наук Финляндии. В состав университета входят семь отделений в городах Хельсинкского региона (Большой Хельсинки).

Наиболее широко в университете представлены социальные науки, бизнес и управление, социальное обеспечение и спорт.

 

Обменная программа с Лауреа-Университетом предполагает обучение по бизнес менеджменту, бизнес- проектированию, маркетингу, управлению проектами. Студенты познакомятся с основами работы в бизнс-компаниях и получат опыт работы в команде.

 

Запись на программу:

Осенний семестр: до 1 мая

Весенний семестр: до 15 октября 

 

Продолжительность семестров (сроки реализации программы):

Осенний семестр: 03сентября – 20 декабря

Весенний семестр: январь – май

 Сайт университета: www.laurea.fi

 

 

 

 

 

Выберете интересующую вас обменную программу.

Главная | О нас | Карта сайта | Мы ВКонтакте Copyright ©2002-2020 Невский институт языка и культуры
Copyright © 2002-2020 Разработка сайта: GreenDesign