Информация о вузе
Миссия
Стратегия развития
Официальные документы
Структура вуза
Партнеры
Контакты
Лингвистика (бакалавриат)
Реклама и связи с общественностью(бакалавриат)
Зарубежное регионоведение (бакалавриат)
Конференции
Контакты
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Об институте
Направления обучения
Международная деятельность
Научная деятельность
Сведения об образовательной организации
Контакты
Программы ФДОП
ШКОЛА-ВУЗ
Подфак для иностранцев
Начало // Международная деятельность

Международная деятельность

 

     Международная деятельность – одно из приоритетных направлений Невского Института Языка и Культуры. С 1997 года институт является коллективным членом Американской Ассоциации по продвижению Славянских исследований (AAASS - American Association for the Advancement of Slavic Studies), с 1998 года активно принимает участие в деятельности Европейской Ассоциации по международному образованию (EAIE -- European Association for International Education).

   Международная деятельность осуществляется Управлением по Международным Связям по следующим направлениям:

     1. Научно-исследовательское сотрудничество
     Невский институт имеет договоры о сотрудничестве в области образования и науки со многими зарубежными университетами и колледжами. Мы принимаем участие в международной научно-исследовательской программе NIFLAR, деятельность которой поддерживается университетами Утрехта, Валенсии и Гранады. Студенты Невского института в течение года имеют возможность получать практику научного исследования в области международной коммуникации.
 
    2. Учебно-методическое сотрудничество
      В Невском институте языка и культуры постоянно создаются учебные пособия в соавторстве с иностранными коллегами. В рамках проекта NIFLAR разрабатывается инновационная программа обучения русскому языку как иностранному.
 
    3. Культурное сотрудничество.
    В рамках международного сотрудничества в Невском институте языка и культуры начал работу проект по национальной толерантности. В данный момент в нем принимают участие студенты из США и Испании.
   Программа «Русский друг» - это уникальная возможность, предоставляемая студентам Невского института; в рамках этой программы в течение летнего семестра наши студенты общаются со своими сверстниками из ведущих вузов Европы.
  В течение всего академического года Невский институт принимает группы иностранных студентов на короткие учебно-ознакомительные туры и организует такие же туры для студентов Невского института.
 
     Институт участвует в программах обмена студентами с университетом Оклахомы, университетом Гранады, университетом города Загреб (Хорватия), Оломоуцкого университета (Чехия) и другими.

      5. Летние программы.
    В течение летнего семестра Невский институт принимает у себя группы университетов Гарварда, Принстона, Брауна, Колорадо колледжа, Бэйтс колледжа и других известных зарубежных вузов. Иностранные студенты проходят программу по русскому языку, культуре, истории, политологии.
    Ежегодно по семестровым и краткосрочным программам Института обучается около 150 студентов и аспирантов самых разных специальностей из Америки и Европы. Студенты Невского института языка и культуры имеют возможность в летний семестр обучаться в языковых школах за рубежом.
 
    6. Программы для выпускников.
    Ежегодно проводятся конкурсы на базе Невского института.
 
   Невский институт также приглашает для получения высшего образования студентов из ближнего зарубежья. В настоящее время в Невском институте учатся граждане Украины, Казахстана, Латвии и Узбекистана.

 

Главная | О нас | Карта сайта | Мы вконтакте Copyright ©2002-2017 Невский институт языка и культуры
Copyright © 2002-2017 Разработка сайта: GreenDesign